2019失業保險金領取流程:如何領取實失業金

  • A+
所屬分類: 保險產品

    

  2019年失業保險金領取流程如下:

  1.持本人《就業失業登記證》或《就業登記證》、《職工失業證明書》,到原單位社保關系所在地市、區勞動就業管理服務機構填寫《失業人員享受失業保險金申請表》,辦理失業保險待遇申請手續。經審核符合失業保險待遇享受條件的,勞動就業管理服務機構出具《失業保險待遇審核單》。

  2.失業人員辦妥上述申請手續后,在與用人單位終止或解除勞動關系之日起60日內,攜本人居民身份證、《就業失業登記證》或《就業登記證》、《失業保險待遇審核單》,至街道、社區勞動保障工作機構填寫《失業人員領取失業保險金申請表》,辦理失業保險金申領和職工醫療保險申報手續。

  3.領取失業保險金人員的職工醫療保險參保手續,由市勞動就業管理服務中心按月向市社會保險基金管理中心申報辦理。

  4.失業人員于每月25日后,持領取存折到郵政儲蓄銀行分行網點領取失業保險金。

avatar