2019年養老金新政策是什么?養老金政策有哪些變化

  • A+
所屬分類: 保險產品

    

  2019年養老金新政策是什么?養老金政策有哪些變化?

  5月份養老金好消息接連不斷,養老金新政策也已經敲定,這牽動了許多退休人員的心。那么究竟2019年養老金新政策是什么內容?有哪些變化。今天小編來為大家解析一下2019年養老金新政策。

  根據上海市這些全國發布企業退休人員調整養老金具體標準,只跟2018年相比并沒有太大改變,只是在掛鉤調整部分按比例調整養老金比2018年增加0.1%,2019年是按2.2%調整退休人員養老金的,所以說上海市企業退休人員要比去年養老金多漲一點。

  其實而且調整辦法已經確定,漲多少已經不重要,最關心的還是早日補發到退休人員手里。

  說起養老金調整辦法,2019年調整企業退休人員養老金依然采用三個辦法相結合調整養老金,三個調整辦法已經延續使用了15年。整體上來看還是比較公平合理,兼顧傾斜照顧。其中包括定額增加養老金,掛鉤調整增加養老金,適當傾斜照顧增加養老金。

  除了上海市其他省市地區也在5月底前在把各省市地區的調整養老金的具體標準方案遞交給中央進行審核,審核通過后才可以包括詳細的通知,所以大家要耐心等待。根據往年養老金調整下發通知時間來看,主要集中在6、7月份時間。

  新政策中相關規定的調整會讓退休人員的老年生活更加有保障,另外小編提醒向補交養老保險的朋友,養老保險一次性補繳,原則上是不超過10年,而養老保險最低要繳納15年才能領取養老金。也就是說在達到可補繳年齡之前,您至少要繳納過5年以上養老保險才允許補繳。

avatar