黑龍江失業保險領取條件和標準是什么

  • A+
所屬分類: 保險產品

    

  失業保險是我國社會保障制度的重要組成部分,旨在保障失業人員失業期間的基本生活,促進其再就業。失業保險金的標準,按照低于當地最低工資標準、高于城市居民最低生活保障標準的水平,由省、自治區、直轄市人民政府確定。那么2019年黑龍江失業保險領取標準有哪些規定,黑龍江失業保險領取條件有哪些呢?接下來小編為大家介紹。

  黑龍江大慶失業保險金領取標準:

  為了進一步提高失業人員保險待遇。黑龍江大慶市區人力資源和社會保障局將市區失業保險金標準每人每月從680元增至986元,四縣保險金標準每人每月從450元增至765元。

  據了解,失業保險是國家通過立法強制實行的,由社會集中建立基金,對非因本人意愿中斷就業而失去工資收入的勞動者,提供一定時期的物質幫助及再就業服務的制度。

  黑龍江大慶失業保險領取條件:

  如果同時具備這樣三個條件:單位及其個人按照規定參加失業保險1年以上并足額繳納失業保險費的;并不是因本人意愿中斷就業的,也就是說,不是勞動者本人提出辭職的,包括合同期滿、被單位除名、刑滿釋放人員;按照規定到戶口所在地街道或社區辦理失業登記,并有求職要求的,就可以享受失業保險待遇了。

  

[1] [2] 下一頁

avatar