成都市工傷保險的繳費比例是多少?成都工傷留薪待遇規定

  • A+
所屬分類: 保險產品

    

  一、成都市工傷保險的繳費比例

  2019年5月起,行業基準費率為一類行業工傷保險繳納比例0.2%;二類行業工傷保險繳納比例0.4%;三類行業工傷保險繳納比例0.7%;四類行業工傷保險繳納比例0.9%;五類行業工傷保險繳納比例1.1%;六類行業工傷保險繳納比例1.3%;七類行業工傷保險繳納比例1.6%;八類行業工傷保險繳納比例1.9%,實際繳費費率為基準費率加浮動費率之和的50%,最低為0.1%,最高為1.425%。

  二、成都工傷留薪待遇規定

  依據《工傷保險條例》之規定,停工留薪期的工資標準按照原工資標準計算。

  (一)發生工傷前在本單位工作已滿12個月的,按工傷前12個月應發工資的月平均工資(含基本工資、獎金和津補貼以及加班工資)計算其原工資標準;

  (二)發生工傷前在本單位工作未滿12個月的,按工傷前實際工作月數應發工資的月平均工資計算其原工資標準。

  (三)發生工傷前工作未滿1個月的,按合同約定的月工資計算其原工資標準;尚未約定或無法確定原工資額度的,按不低于本市職工上年度社會月平均工資的60%計算其原工資標準。

  停工留薪期一般不超過12個月,具體根據傷情來確定。多數省份頒布《工傷職工停工留薪期分類目錄》,對應具體傷情,確定停工留薪期長短。傷情嚴重或者情況特殊,可以適當延長,但延長不得超過12個月。

  三、什么時候進行工傷傷殘鑒定

  因工傷申請勞動能力鑒定的,應由用人單位、工傷職工或者其近親屬或者其委托的代理律師按下列規定的期限向市勞動能力鑒定委員會提出申請:

  

[1] [2] 下一頁