養老金領取需要什么條件?領取養老金的地點

  • A+
所屬分類: 保險產品

    

  養老金領取需要什么條件?領取養老金的地點

  在日常的生活與工作中,人們對于成都養老金領取需要什么條件也是著重關注的,許多人可能只是對其有一定的了解,但是對其具體是怎樣的,可能還不太清楚,接下來就由小編為大家帶來關于成都養老金領取需要什么條件的解答,希望對大家有所幫助。

  一、養老金的領取條件

  領養老金很簡單!就兩個條件:

  1. 繳滿15年;

  2.達到退休年齡。

  但這邊小編要提醒大家,領取養老金是需要年審的。如果忘記年審資,相關部門將暫停發放你的養老金。年審時,退休職工需要攜帶本人居民身份證、退休證等材料到當地的社保局辦理審核。

  二、養老保險為何要繳滿15年

  參保人年滿60周歲,且城鄉居民養老保險累計繳費年限滿15年,在辦理完退休手續、養老金領取手續后可以領取養老金。簡言之,只要你繳滿15年的養老保險,就可以享受養老金待遇。

  至于繳費未滿15年的也不用著急,華律網小編這有兩種解決方案方法可供選擇:

  1.延長繳費至15年

  2.一次性繳齊

  根據《中華人民共和國社會保險法》相關規定,參保人員達到法定退休年齡后,若城鎮職工養老保險繳費不足15年,可以按照國家有關規定在待遇領取地延長繳費至滿15年。其中社會保險法實施前參保,延長繳費5年后仍不足15年的,可以一次性繳費至滿15年。

[1] [2] 下一頁

avatar